السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
يا هـــلآ بــ،من حضــ‘ر
كلـــ الـ،سعـ‘د كلـــ البــ،شـ‘ر
في منتدانا إنـ،تـ‘ثر

أهلا بك زائرنا الكريم ، يسعدنا تواجدك
ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل في منتدانا المتواضع... منتدى ALSS
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
يا هـــلآ بــ،من حضــ‘ر
كلـــ الـ،سعـ‘د كلـــ البــ،شـ‘ر
في منتدانا إنـ،تـ‘ثر

أهلا بك زائرنا الكريم ، يسعدنا تواجدك
ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل في منتدانا المتواضع... منتدى ALSS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آهاات الأيام
عضو ذهبي
عضو ذهبي
آهاات الأيام


انثى
عدد المساهمات : 672
نقاطي : 841
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
تاريخ الميلاد : 11/10/1993

التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!  Empty
مُساهمةموضوع: التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!    التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 8:25 am





التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!  Kpra_spices




التوابل تتفوق على الأسبرين
في الوقاية من الجلطات!!











تعد الجلطات ثالث أكبر الأسباب الشائعة للموت في الغرب،
ورغم أن علاجها والوقاية منها غير مكلف، حيث تم اكتشاف
قدرة بعض التوابل على الوقاية من الجلطات الخطرة..






فقد اختبر كريشنا سريفاستافا من جامعة أودينز في الدانمارك،
احد عشر تابلا، وقد أظهرت النتائج أن سبعا منها ثبطت
تجلطات الصفائح الدموية
، وكان من أكثرها فعالية:


القرنفل
والزنجبيل
والكمون
والزعفران





ويقول الدكتور سريفاستافا ::
" إن القرنفل أقوى من الاسبرين في هذا المجال
وقد يكون اليوجينول Eugenol هو العامل الأساسي الفعال
فيه، ويساعد هذا المركب أيضا على حماية تركيب الصفيحات
حتى بعد تكدسها، ويقول الدكتور سريفاستافا ::
"إن التوابل تؤثر بواسطة جملة البروستقلاندين بالطريقة
نفسها تقريبا التي يعمل فيها الأسبرين والثوم والبصل
"..






كما تم اكتشاف أن الزنجبيل أقوى تثبيطا لتركيب البروستقلاندين
من دواء الاندوميثاسين المعروف بفعاليته.
ومن الثابت أن الزنجبيل مضاد للتجلطات الدموية،
وقد أكد الدكتور تشارلز دورسو من كلية الطب بجامعة كورنيل
هذه المعلومة بعد إجراء بعض التجارب العلمية،
كما اكتشف قلة لزوجة الصفائح الدموية بعد مزجها بالزنجبيل،
ويعتقد بأن العامل الفعال هو مركب الجنجيرول الموجود
في الزنجبيل، والذي يشبه الأسبرين من الناحية الكيميائية..








تـــ ح ـــياتي للــ ج ـــميع..}~



ودم ـــتم بــــــ(ود) التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!  101
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
** White Rose **
عضو فضي
عضو فضي
** White Rose **


انثى
عدد المساهمات : 351
نقاطي : 500
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
تاريخ الميلاد : 19/08/1990

التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!    التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 01, 2010 2:30 am


سبحان الله

معلومات مفيده

يعطيكـِ العافيه

لاتحرمينا من روعه جديدكـ

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آهاات الأيام
عضو ذهبي
عضو ذهبي
آهاات الأيام


انثى
عدد المساهمات : 672
نقاطي : 841
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
تاريخ الميلاد : 11/10/1993

التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!    التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 7:03 am

الله يعافيكي
مشكوره ع المرور الأكثر من رائع
لاحرمناك
احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الثانوية :: المنتدى العلمي-
انتقل الى: